إيقاف تشغيل مزامنة الصور والبيانات الشخصية لهواتف الاندرويد

جميعنا نعلم أن الهواتف الذكية التي تعمل بنظام الاندرويد تحتوي على متجر سوق Play والذي من خلاله يمكنك تحميل تطبيقات إلى هاتفك أو جهاز اللوحي، ولكن عند استعمال سوق Play فأنه يطلب منك إنشاء حساب على Google حتى تتمكن من تحميل التطبيقات، وعند إنشاء حساب في Google فأنه سيتم تلقائياً إنشاء حساب لك في جميع خدمات جوجل مثل جوجل بلس وبيكاسا ويوتيوب وغيرها.


إيقاف تشغيل مزامنة الصور والبيانات الشخصية لهواتف الاندرويد

ولكن ما لا يعلمه الكثير من مستخدمي هذه الهواتف وخاصة النساء هو أن سياسة جوجل الجديدة للأسف تنتهك خصوصية المستخدم وتنشر جميع الصور الملتقطة بالكميرا وجميع الأسماء دون إذنه على حسابه في بيكاسا وجوجل بلس، وعلى الرغم من أن هذه الصور لا تنشر للعامة ولكن يضل الموضوع خطير في حال تم اختراق بريدك الالكتروني.

لهذا وجب عليك إلغاء المزامنة بحسابك على الجوجل حتى تتمتع بخصوصية تامة، وهذا ماستتعرف عليه من خلال هذه التدوينة.

1- توجه إلى إعدادات الهاتف ثم انقر على عام ثم حسابات كما موضح بالصورة.


2- قم بالنقر على Google كما بالصورة.


3- قم بالنقر على اسم الحساب الذي ترغب بإلغاء المزامنة له كما موضح بالصورة.


4- قم بإلغاء جميع عمليات المزامنة وذالك بإزالة علامة الصح كما موضح بالصورة.


هكذا تكون قد قمت بإلغاء المزامنة على حسابك في جوجل الان ننتقل إلى إلغاء مزامنة الصور على حسابك في جوجل بلس

1- توجه إلى حسابك على جوجل بلس من خلال النقر على ايقونة التطبيق.


2- توجه إلى إعدادات التطبيق وذلك من خلال النقر على زر الخيارات كما موضح بالصورة.


3- انقر على نسخ احتياطي تلقائي Auto Backup كما موضح بالصورة.


4- قم بإيقاف تشغيل النسخ الاحتياطي التلقائي كما موضح بالصورة.


وهكذا تكون قد قمت بإلغاء المزامنة والحفاظ على خصوصيتك ولكن يجب عليك كخطوة أخيرة أن تقوم بالدخول إلى حسابك على جوجل بلس وحذف الصور التي تمت مزامنتها إلى حسابك.

إلى هنا أصل إلى نهاية هذه التدوينة واتمنى منك أن تقوم بمشاركة الموضوع مع أصدقائك ليستفيدوا هم أيضا فالموضوع خطير جداً.
إيقاف تشغيل مزامنة الصور والبيانات الشخصية لهواتف الاندرويد إيقاف تشغيل مزامنة الصور والبيانات الشخصية لهواتف الاندرويد Reviewed by القعقاع بن غزي on 2:53 ص Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.